学校の様子を公開中!

バランスよく食べよう

 3年生は学活で、食事をバランスよく食べるためには、どんなことに気をつけたらよいか学びました。
 普段、私たちの給食の献立を考えて下さっている栄養士の先生をお呼びし、赤・黄・緑の3つの食品群のお話や、バランスよく食べることの大切さを専門的に話していただきました。
 また、調べてきた、自分の家の朝ご飯について、3つの食品群がバランスよくとれているかをチェックする活動にも取り組みました。
 普段の食生活を見直すいい機会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 普通5校時
1/26 特別5校時