学校の様子を公開中!

八宝菜(中華丼)

画像1 画像1
今日の給食は、八宝菜、生揚げと卵の中華スープ、麦ごはん、くだもの(柑橘類:しらぬい)、牛乳でした。八宝菜は、名前の通りたくさんの具材が入っていました。白菜、ニンジン、シイタケ、ヤングコーン、ねぎ、たまねぎ、ショウガ、豚肉、ホタテです。具材をつなぐとろとろの餡も大変美味しかったです。中華スープは、にらの甘さが、主役の生揚げと卵を引き立てていました。春を感じる優しい味でした。今日もごちそう様でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式予行(1,2校時)
3/20 春分の日
3/23 卒業式全体練習(1校時) 卒業式準備(5校時:5年)
3/24 【変4】 卒業式