学校の様子を公開中!

2月26日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、
 わかめごはん、レバーの南蛮漬け、きりたんぽ汁、香味漬け、牛乳です。
 今日は、なかなか使用することがないレバーを使った献立です。レバーはよく洗って下味をつけ、竜田揚げにします。カラッと揚げたら、酢、砂糖、しょうゆ、みりん、ねぎなどで作った南蛮漬けのたれにからめます。レバー独特の味や臭いがやわらいでおいしく食べられた子どもも多かったようです。

  (エネルギー:683kcal、たんぱく質:25.8g、塩分:3.1g)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 特別6校時
3/10 特別6校時
3/11 特別6校時
3/12 特別6校時