学校の様子を公開中!

3月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、
 発芽玄米ごはん、ソースカツ、ボイルキャベツ、みそ汁、切干大根煮、牛乳です。
 今日は、ごはんの横にソースカツとボイルキャベツをのせて、『ソースカツ丼』のようにして食べてもらいました。お店などでは、千切りキャベツを使用していますが、学校の給食では、なるべく食材は加熱殺菌して出しているので、今日はボイルキャベツでした。

  (エネルギー:713kcal、たんぱく質:29.7g、塩分:1.9g)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/26 修了式
3/27 学年末休業開始
3/28 学年末休業日
3/29 学年末休業日
3/30 学年末休業日
3/31 学年末休業日
4/1 学年始休業