学校の様子を公開中!

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は,きなこ揚げパン,牛乳,ワンタンスープ,フルーツポンチでした。

きなこ揚げパンに付いている粉には,きなこ,砂糖の他に,塩が入っています。塩には甘みを引き立たせる働きがあります。ほんの少し入れると砂糖の甘みが引き立ち,おいしくなります。今日の揚げパンにも,きなこの粉をたっぷりと付けて作りました。
ワンタンスープは6年2組,フルーツポンチは6年1組の卒業リクエストメニューでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 こころの時間
3/17 大掃除(5校時)

学校だより

保健関係

学校評価

給食室

出席停止証明書

献立表

入学説明会案内(保護者あて)

English Letter

コロナ助成金

特別の教育課程編成方針【外国語活動】

緊急時対応

PTA保健だより

タブレット端末

給食だより・献立表

環境教育