学校の様子を公開中!

3月4日の給食

画像1 画像1
 今日は、肉まん、ちゃんぽんめん、きゅうりと切り干し大根のピリ辛和え、せとか、牛乳です。今日の切り干し大根は、ウエルク高崎さんで作られた大根で作ったものです。市販の切り干し大根よりも太めで、大根の甘みがぎっしりと詰まった味がしました。和え物にしても、よく味が染み込み歯ごたえのある和え物に仕上がっています。


(エネルギー:621kcal たんぱく質:26.1g 塩分:2.3g)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/27 【学年末休業日(〜3/31)】
3/28 企画委員会12