学校の様子を公開中!

2月27日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、カレーうどん、ちくわの磯辺揚げでした。

磯辺揚げのお話です。磯辺揚げは衣に青のりを使った天ぷらのことです。魚の切り身や魚介類、ちくわなどで磯辺揚げを作ります。青のりが入ることで、磯の香りがしておいしくなります。給食技士さんがカラッと揚げてくれました。
今日のカレーうどんは、つけ麺バージョンでした。鶏肉のほかに、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ごぼうなどの具材がたくさん入っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31