学校の様子を公開中!

5月20日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、かつおの土佐煮、ごまあえ、豆腐のスープです。
旬の食材、かつお、たけのこをふんだんに使ったメニューです。

かつおの土佐煮のたれをごはんにかけて、ごはん一粒も残さずきれいに食べてくれたクラスもありました。きれいに食べてくれると洗い物も助かります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 なかよし下校
5/24 内科検診(4〜6年生)
5/25 チャレンジカップ
5/26 チャレンジカップ予備日 眼科検診(全学年)