学校の様子を公開中!

3月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、コッペパン(マーシャルビーンズ付き)、白菜のクリーム煮、大根とツナのサラダ、牛乳です。
白菜のクリーム煮は、鶏肉、野菜を入れ、体が温まるメニューにしました。給食後、子どもたちに、中に入っていた野菜の種類を聞いたら、「チンゲンサイ、白菜、人参、玉ねぎ…」とすらすらと答えていました。また、チョコが大好きな子は、マーシャルビーンズをコッペパンの上にたっぷりかけて、おいしそうに食べていました。

(エネルギー:609kca、たんぱく質20.4g、塩分2.4g)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31