学校の様子を公開中!

3月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ご飯、生揚げのそぼろ煮、けんちん汁、牛乳です。
生揚げのそぼろ煮には、生揚げ、鶏のそぼろ肉の他に高野豆腐を入れ、片栗粉でとろみをつけました。また、けんちん汁は、にんじん、ごぼう、大根、ねぎ、しいたけなどの野菜をたくさん入れ、具だくさんにしました。そぼろ煮の生揚げ、高野豆腐、けんちん汁の木綿豆腐と、今日はお豆腐にちなんだ献立となりました。

(エネルギー:594kca、たんぱく質23.8g、塩分1.7g)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31