5月14日給食![]() ![]() チンゲンサイには、カルシウムがたくさん含まれています。 高崎市では、1年を通してチンゲンサイが作られています。 今日も高崎産のチンゲンサイをたくさん使用したクリーム煮です。 5月13日![]() ![]() 小松菜には、骨を作るカルシウムや貧血を予防する鉄分が多く含まれています。 5月12日給食![]() ![]() 5月11日給食![]() ![]() 京都で主に使われる白くて甘い味の「西京みそ」とお酒、しょうゆに 魚をつけておき、焼いたのが西京焼きです。 今日は、さわらの西京焼きでした。 甘いみその味がついておいしく焼けました。 5月8日![]() ![]() 今日は、人気のカレーでした。 残りも少なく良く食べていました。
|
|