6月15日(水)の給食![]() ![]() 今日はなかよし給食でした。学年をこえていつもと違うメンバーと食べる給食はとても楽しかったようです。普段、和食メニューは残ってしまうことが多いのですが、今日は残りが少なくよく食べてくれました。 6月14日(火)の給食![]() ![]() チリビーンズは、豚肉、豆、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、トマトやチリパウダーなどで味をつけてコトコトと煮込んだ料理です。コッペパンに、上手にはさんでいただきました。 6月13日(月)の給食![]() ![]() 6月9日(木)の給食![]() ![]() ジャージャー麺は、冷たい麺に野菜と肉みそをかけた料理です。肉みその中には、たけのこ、しいたけ、ながねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを細かく刻み、甘辛いみそで味をつけています。 6月7日(火)の給食![]() ![]() 今日は、1年生の保護者の方を対象に給食試食会を行いました。 おうちの人と給食を食べられてみんな大喜び! どのクラスも和気あいあいの雰囲気でした。 6月6日(月)の給食![]() ![]() 今日のかむかむメニューは”ごぼう”を使った「きんぴら丼」です。赤、緑、黄色のピーマンが色鮮やかで、とてもカラフルな丼ものです。 6月3日(金)の給食![]() ![]() 今日のかみかみメニューは、ガーリックフランスパンです。フランスパンにガーリック&マーガリンをぬって、カリッと焼いてあります。 6月2日(木)の給食![]() ![]() 今日のペペロンチーノは、カリっと焼いた小魚をたくさん使いカルシウムを強化しています。 6月1日(水)の給食![]() ![]() 6月の給食目標は「よくかんで食べよう」です。今月は、噛み応えのあるメニューやカルシウムを強化したメニューが登場します。 |
|