5月29日(水)メニュー
今日のメニューは、ひじきごはん、かつおとだいずのみそがらめ、さわにわんでした。かつおとだいずのみそがらめは、揚げ方が絶妙で甘いみそ味が最高でした。私が大好きなひじきご飯は、豆の緑が鮮やかで見た目も楽しめました。さわにわんは、三つ葉の香りがして大人の味を楽しめました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
【今日の給食】 2019-05-29 12:52 up!
5月27日(月)
今日のメニューは、ホイコーロー、スイミータン、キムチあえ、牛乳でした。大変暑い日でしたが、ホイコーローのみそ味にご飯が進みました。やや甘さを感じる優しい味でした。すごくおいしかったです。スイミータンは、卵とにらのバランスが絶妙でした。今日もごちそうさまでした。(お)
【今日の給食】 2019-05-27 12:30 up!
5月23日のメニュー
今日の給食は、大豆入りミートソーススパゲティ、アスパラチーズサラダ、ココアパン、牛乳でした。ミートソースはコクを出すために小麦粉とバターを炒めてから作るそうです。トマトのフレッシュさも感じることができました。とても美味しかったです。アスパラチーズサラダもチーズがサラダの味を盛り上げていました。ご馳走様でした。(お)
【今日の給食】 2019-05-23 13:33 up!
5月21日の給食
本日のメニューは、チンゲン菜のクリーム煮,ツナとわかめのサラダ,くだもの(かわちばんかん)でした。クリーム煮はバターの風味を感じる優しい味でした。チンゲン菜の食感がアクセントになって大変おいしかったです。今日もごちそう様でした。(お)
【今日の給食】 2019-05-21 15:50 up!
5月16日メニュー
今日のメニューはグリルチキン、野菜ソテー、ABCスープ、パンでした。グリルチキンは、隠し味がきいていて大変おいしいものでした。焼き具合も最高です。
【今日の給食】 2019-05-16 19:31 up!
5月15日(水)の給食
今日のメニューは・・・
マーボーなす、もやしと小松菜のナムル、みしょうかんでした。なすと豆腐の味が際だつおいしさでした。ナムルもさっぱり味でマーボ―なすとぴったり合いました。ご飯が進みました。ごちそうさまでした。
【今日の給食】 2019-05-15 18:06 up!