今日の給食

今日のメニューは、
やわらかいたけのこがたっぷり入ったやさしい味の『たけのこご飯』,
骨まで丸ごと食べられる『いわしのみぞれ煮』,
ちんげん菜ともやし、キャベツがごまだれでおいしくミックスされた『ちんげん菜のごま和え』,
ときたまごとにら、豆腐が入った『にらたま汁』と『牛乳』でした。

子どもたちは和食のおいしさと春の味覚(筍)を味わいながらおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 たてわり組織づくり
5/24 1・2・4年・なかよし内科検診
5/25 6年校外学習