今日の給食

今日のメインディッシュの『きのこスパゲティー』は、しいたけ、しめじ、えのきなどたくさんのきのこが入り、バターとにんにくで風味よく味付けされていました。(秋を感じました。)
デザートの『ブルーベリーヨーグルト和え』は箕郷産のブルーベリーが使われており、甘さと酸味のバランスが最高でした。中に入っているバナナやナタデココもブルーベリーとの相性がぴったりでした。今日、ブルーベリーが出た理由があります。それは今日10日が目の愛護デーだからだそうです。お昼の放送で栄養士さんが目と食品の関係について話をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/20 生活委員会集会
10/23 補習4年
10/24 3年万引き防止教室(2〜4h)
図書委員会集会
10/25 3、4、5年6h総合(7)
6年修学旅行(1)
10/26 6年修学旅行(2)
補習3年