今日の給食
今日のメニューは、すき焼きの汁がよくしみた高野豆腐と肉、野菜がご飯にのった『高野豆腐入りすき焼き丼』、切り干し大根やこんぶなど歯ごたえのある食材が甘酢でおいしく味付けされた『かみかみ和え』、赤味噌の味とさつまいもの甘みがうまくマッチした『さつまいもの味噌汁』と『牛乳』『りんご』でした。
今週は6年生の修学旅行という大きな行事が終わりましたが、明日は県の陸上大会(本校からは6人の児童が参加します)があり、明後日はマーチングフェスティバルがあります。また、来週は連合音楽祭、中居小ふれあい祭りといろいろな行事が続きます。一つ一つの行事を通して、子どもたちが楽しく充実した体験ができるといいと思います。 |
|