3学期最初の給食

 今日のメニューは、ピリ辛の汁の中にたくさんの野菜とお餅が入った『韓国風雑煮』、大豆や昆布、ごぼう、さつまあげなどが醤油味でおいしく煮込まれた『五目豆』、もちもちの『こめっこパン&(群馬県産)イチゴジャム』と『牛乳』『みかん』でした。

 子どもたちは家でつくるお雑煮とはひと味違った韓国風雑煮をおいしそうに食べていました。

 今朝は3学期の始業式を行いました。子どもたちの元気な姿がまた学校に戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 補習3年
1/12 発育1、2
1/15 生活見直し週間(21日まで)
補習4年
1/16 表彰朝礼
1/17 3〜6年6h総合(10)