今日の給食&インフルエンザ状況

 今日のメニューは、おいしく味付けされた鶏そぼろがたくさん入った『鶏そぼろご飯』、だしがよく出てなめこたっぷりの『なめこ汁』、小松菜やもやしが海苔酢でさっぱりと味付けされた『のりず和え』、ねぎ味噌の風味が鮭の身によくしみ込んだ『鮭の香味焼き』と『牛乳』でした。

 昨日は全校の欠席者が19人でしたが、今日は30人に増え、その後6人が発熱で早退しました。インフルエンザが確実に広がってきています。クラスによっては学級閉鎖の基準ぎりぎりのところもあります。予防のためのうがい・手洗いの徹底をお願いします。
 また、休み明けの月曜日の朝はお子さんの検温をしていただき、発熱の症状がある場合には無理に登校させず、ゆっくり休ませてください。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 補習3年
1/26 音楽集会1年
教育相談日
1/29 集団下校
1/30 表彰朝礼
1/31 委員会(10)
学校保健委員会(3)
給食費振替