いつもの鮭がグレードアップ

画像1 画像1
今日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、鮭の香味焼き、磯煮、豆腐とわかめのみそ汁でした。鮭の香味焼きは、鮭をにんにく、生姜、ねぎと調味料でつけ込みをして、焼き上げたのだそうです。いつもの鮭がグレードアップしていっそうおいしくなりました。磯煮には、ひじきの他にもたくさんの具材が入っていて、中でも大豆には、肉にも負けないくらい良質なタンパク質が含まれていたり、食物繊維や鉄分なども入っているとのことです。残さず食べてほしいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/11 家庭訪問予備日 特別5校時 1年交通安全教室
5/15 朝礼 避難訓練
5/16 委員会 内科検診1・4・6・なかよし
5/17 体育集会