カテゴリ
TOP
おいしい給食(30)
できごと(18)
最新の更新
たてわり班組織づくりより
ご飯が進む一品登場
日本人に生まれてよかった
洋風メニュー登場
あいさつ運動より
3年生 社会科 校区めぐりに行ってきました
今日は中華メニュー
春キャベツとアスパラ登場
子どもたちの健康を考えたメニュー
避難訓練より
前橋名物tonton(とんとん)汁登場
民生委員・児童委員さんによるあいさつ運動より
1年生の交通安全教室より
おいしさの秘密は?
いつもの鮭がグレードアップ
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
おいしさの秘密は?
今日の給食メニューは、ロールパン、牛乳、大豆入りミートソーススパゲティ、ミックスサラダでした。大豆入りミートソーススパゲティは、大豆が入っているせいか、トマトソースの味もそれほど強くなく、やさしい味に仕上がっていました。ミックスサラダは、玉ねぎと酢や油、醤油をミキサーにかけて作った手作りとのことです。ドレッシングが野菜の味を引き立て、高崎産の新玉ねぎの甘さも感じられました。学校給食には、季節の食材や地場産のものがたくさん使われているそうです。おいしいわけですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
たてわり班組織づくり
5/23
クラブ
5/24
縦割り班活動 尿再検査
5/25
体育集会 6年校外学習 教育相談日
5/28
教育実習〜6月1日 佐野中やるベンチャー〜6月1日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト