カテゴリ
TOP
おいしい給食(25)
できごと(16)
最新の更新
春キャベツとアスパラ登場
子どもたちの健康を考えたメニュー
避難訓練より
前橋名物tonton(とんとん)汁登場
民生委員・児童委員さんによるあいさつ運動より
1年生の交通安全教室より
おいしさの秘密は?
いつもの鮭がグレードアップ
子どもたちの笑顔が浮かぶメニュー
学校案内の様子
この時期にぴったり
いい味が出ています
生活見直し週間始まる
5月最初の給食はチキンカレー
4月最後の給食は?
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
子どもたちの健康を考えたメニュー
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、切り干し大根のナムル、若竹汁でした。切り干し大根のナムルは、切り干し大根の他にきゅうりやにんじん、しらたきが入っています。切り干し大根は食物繊維やカルシウムが豊富なことと、噛み応えのある食材で、子どもたちの体、特に歯や骨を丈夫にしてくれる優れた食品ですので、ぜひご家庭でも作ってみて下さい。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/16
委員会 内科検診1・4・6・なかよし
5/17
体育集会
5/18
保健活動
5/21
集団下校
5/22
たてわり班組織づくり
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト