梅ジャム酢豚の登場

画像1 画像1
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、梅ジャム酢豚、ナムル、中華スープでした。梅ジャム酢豚について栄養教諭よりコメントをいただきましたので紹介します。梅ジャム酢豚は、地元高崎市箕郷産の梅で作られた梅ジャムを使った酢豚です。梅ジャムの酸味と甘みをいかしたタレに、一度揚げた豚肉やピーマンなどの野菜をからめています。暑い日が続いているので、食欲がない人もいるかと思いますが、酢豚のほのかな梅の酸味が食欲を増してくれるといいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/9 放課後学習4年
7/10 表彰朝礼
7/11 委員会
7/12 体育集会  和田橋交通教室3年(午前午後)
7/13 和田橋交通教室3年(午前)