よく味がしみています

画像1 画像1
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、切り干し大根の炒め煮、きのこ卵とじ汁でした。鯖の味噌煮は定番メニューで、柔らかくご飯によく合いました。切り干し大根の炒め煮は、細かく切られた具材に味がしっかりとしみていました。きのこ卵とじ汁は、きのこの風味とふんわりとした卵の食感が味わえました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/17 音楽集会 大掃除
7/18 クラブ
7/19 体育集会
7/20 1学期終業式
7/21 夏季休業開始〜8/31日 PTA除草作業