地元感たっぷり

画像1 画像1
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、鯖のピリ辛焼き、茎わかめ入りきんぴら、うんまい汁でした。鯖のピリ辛焼きは、ねぎ味噌の香ばしい香りが食欲をそそりました。茎わかめ入りきんぴらは、茎わかめが加わることでひと味違ったおいしさでした。うんまい汁は、高崎産のしいたけ、チンゲン菜、高崎味噌が使用されているということで、名前の通りおいしくいただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/31 給食費振替日
8/1 市水泳大会
8/2 市水泳大会予備日