とん汁のおいしい季節になりました

画像1 画像1
今日の給食メニューは、ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、たくあんの甘酢和え、豚汁でした。さんまの蒲焼きは、外側がぱりっと中はしっとりとしていて、甘塩っぱく味付けされていておいしかったです。たくあんの甘酢和えは、細かく刻んだたくあんの食感もよくご飯にもよくあいました。豚汁は、野菜や豚肉などよく煮込んであり、味付けもちょうどよく体も温まりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/5 キャリア教育週間〜9日 放課後学習4年 学校預かり金振替日
11/6 朝礼 体操演技会
11/7 委員会
11/8 キャリア教育集会 放課後学習3年
11/9 体育集会 4年校外学習