季節を感じるメニュー

画像1 画像1
今日の給食メニューは、さつまいもご飯、牛乳、鯖の味噌煮、昆布和え、けんちん汁でした。さつまいもご飯は、ほくほくしたさつまいもがたくさん入っていて、ほんのり甘く季節感を感じました。鯖の味噌煮は定番メニューで、味がよくしみていて、ご飯にぴったりでした。昆布和えは、ごまの香りが漂い、さっぱりしていました。けんちん汁は、薄味で、素材のおいしさが感じられました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 放課後学習4年
12/4 朝礼
12/5 評価検討日 特別5校時
12/6 評価検討日 特別5校時
12/7 評価検討日 特別5校時