カテゴリ
TOP
おいしい給食(11)
できごと(91)
最新の更新
【PTA環境整備振興会】
まろやかハッシュドポーク登場
鉄棒遊び楽しいな【2年】
おいしいジャガイモできました【なかよし】
味噌は日本を代表する発酵食品
避難訓練が実施されました
大好きハンバーグ登場
気体検知管を使った実験【6年】
【1年】交通安全教室
メダカの水槽に自動給餌器を付けました
温かいワンタンスープ
学童の建設工事が進んでいます
インゲンマメの収穫まで頑張ってね!
正しく楽しく実験をしましょう
日本のすばらしい食文化
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
日本のすばらしい食文化
学校が再開されて2週目に入りました。本日のメニューは、こぎつねご飯、具だくさん汁、牛乳です。新型コロナウイルス感染防止の観点から、盛り付けを工夫した献立になっていますが、今週から1品増えました。こぎつねご飯は、鶏肉や油揚げを具材に使い、こっくりとした味付けですが、塩分控えめで身体にやさしい味です。汁は、8種類の食材を使い、野菜の旨味がしっかりと出ていて、出汁がきいています。和食は、日本のすばらしい食文化ですね。この味を子どもたちにしっかり伝えたいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
6/15
街頭指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
【配布文書】
健康観察記録表
【保健室より】
◆令和3年度治癒証明書【インフルエンザ及びコロナを除く】
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト