6年生ジャーマンポテト作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科調理実習として、ジャーマンポテトを作りました。グループで分担し、ジャガイモやタマネギ、ベーコンを切ったり炒めたりしました。調理に行き詰まったときは、グループ内で相談し、調理を進めることができました。どのグループも達成感があったようです。11月には、ポテトサラダやチャーハンを作ります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/3 文化の日
11/5 連合音楽祭午前
11/6 4年交通安全教室
校外学習2年
11/7 委員会
11/8 万引き防止教室3年
11/9 校外学習5年スバル
スクールカウンセラー