6年生ジャーマンポテト作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科調理実習として、ジャーマンポテトを作りました。グループで分担し、ジャガイモやタマネギ、ベーコンを切ったり炒めたりしました。調理に行き詰まったときは、グループ内で相談し、調理を進めることができました。どのグループも達成感があったようです。11月には、ポテトサラダやチャーハンを作ります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/11 中居小ふれあいまつり
11/12 集団下校
11/14 学校保健大会
クラブ
11/15 臨時歯科検診
11/16 ゲーム集会