昔懐かしいナポリタン

本日の給食は、ナポリタン、じゃこと大豆のサラダ、ブランコッペ、ジョアです。ナポリタンは、パスタの他ピーマン、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンの材料が入っていました。ケチャップのほど良い酸味が美味しかったです。サラダには名前のとおり、ちりめんじゃこと大豆がたっぷりと入っていて、小松菜、人参、大根、きゅうりの野菜との組み合わせも良かったです。ブランコッペのブランは、小麦の外側の表皮と胚芽のことでちょっと茶色くなったパンでした。普通のパンは小麦粉の中にある胚乳を使っていて、糖質が多く含まれ美味しいんだそうです。最近はこのような色々な種類のパンが出回っていますね。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30