地場産の野菜たっぷりのメニュー!

本日の献立は、麦ご飯、牛乳、ぶたキムチ丼(具)、チンゲンサイときのこのスープでした。ぶたキムチ丼の具は、ごま油で炒めてありとてもいい香りがし、食欲をそそられました。チンゲンサイときのこのスープは、地場産のチンゲンサイのほかにしめじ、コーン、玉ねぎ、とり肉が入っていて、とても美味しいスープでした。ぶたキムチ丼の方には、地場産のねぎが使われていました。
児童のみなさんに出来立てを食べてもらおうと、12時過ぎにワゴンプールに給食が届けられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30