カテゴリ
TOP
おいしい給食(14)
できごと(89)
最新の更新
野菜たっぷりミネストローネ
委員会活動の様子です
なかよし学級の授業の様子です
1年生の授業の様子です
1年生の授業の様子です
4年生の授業の様子です
5年生の授業の様子です
3年生の授業の様子です
芝生の手入れ
6年生の授業の様子です
5年生の授業の様子です
和食の定番、さばのみそ煮
【6年】初めての道具にドキドキ!
【5年】観天望気っておもしろい!
5年生の授業の様子です
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
和食の定番、さばのみそ煮
本日の献立は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、菜の花和え(都合により小松菜の和え物に変更)、田舎汁でした。一汁三菜を基本とした日本の食文化である和食。さばのみそ煮は、味噌と砂糖などの調味料のバランスがよく、ご飯によく合うおかずでした。田舎汁には、大根、しゃがいも、人参、ねぎに加え、生揚げが入っていて、おいしい汁ものでした。栄養のバランスや出来上がりの時間などに気を配ってくださっている給食室の皆さんに感謝しながら、食べましょう!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
5/2
教育相談 給食費振替
5/6
教育相談
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
【配布文書】
令和4年度 中居小学校・特別の教育課程編成方針【外国語活動】
【給食室より】
5月の給食こんだて表
5月の給食だより
4月の給食こんだて表
4月の給食だより
【中居小GIGAスクール】
令和4年度 中居小タブレットの約束
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト