人気のメニュー、切り干し大根の炒め煮

画像1 画像1
本日の献立は、ご飯、牛乳、さばの南部焼き、切り干し大根の炒め煮、きのこの卵とじ汁でした。さばの南部焼きは、ごまのついている皮も香ばしく焼かれていて、おいしかったです。切り干し大根の炒め煮は、しょう油と砂糖のやさしい味付けで、子供たちに人気のメニューです。きのこの卵とじ汁は、しめじ、えのき、干ししいたけの3種類のきのこの旨みと卵が味わえる、おいしい汁ものでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/12 耳鼻科検診
5/16 JRC登録式  レントゲン撮影
5/18 クラブ