地場産農産物が使われたメニューです

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、厚揚げと豚肉のみそ炒め、わかめスープでした。厚揚げと豚肉の炒め物には地場産農産物のキャベツが、わかめスープには地場産のねぎが使われていました。新鮮な野菜を使った給食のメニューはおいしいですね。暑くなりますが、おいしい給食を残さず食べて、頑張りましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/4 評価検討日
7/5 評価検討日(全校5時間授業)
7/6 委員会(7時間目) 学校保健委員会
7/7 学校預り金振替