食物繊維たっぷりの鶏ごぼう丼

画像1 画像1
本日の献立は、鶏ごぼう丼、牛乳、なめこ汁、みかんでした。鶏ごぼう丼は、とり肉、ごぼうの他に玉ねぎ、しらたき、にんじんも入っていて、甘辛い味付けがご飯と合いました。なめこ汁も、地場産農産物の大根とねぎが入った汁物でした。大根に味が染みておいしかったです。デザートのみかんもうれしい一品でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/14 委員会(6校時)
12/15 音楽と文化にくれあう教室
12/16 教育相談日
12/19 大掃除