5月の給食

画像1 画像1
ゴールデンウィーク明けの給食は「せわりパン,ロングウインナー,ケチャップ,春キャベツスープ,ひじきサラダ,牛乳」でした。
ウインナーはせわりパンにはさんでケチャップをかけておいしくいただきました。春キャベツスープはキャベツの甘みがスープに溶け込み、はじめは甘く、最後は香辛料の辛さが舌に残る大人の味でした。ひじきサラダはひじきのほかに大根、チーズ、アーモンドなどが入り、いろいろな食感が楽しめました。
子どもたちも久しぶりの給食をおいしそうに食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 5年妙義青少年自然の家
5/19 5年妙義青少年自然の家
5/20 避難訓練,クラブ
5/21 耳鼻科検診
5/22 尿検査,巡回歯科指導