給食室定期検査
今日、学校薬剤師の先生に来ていただき、給食室の定期検査がありました。
食器類の衛生状況や冷蔵庫の温度設定、食材等の保管状況などについて見ていただきました。 検査の結果をもとに、これからも安全・安心な給食づくりを行っていきたいと思います。 今日の給食メニューは「サンマの蒲焼き,ご飯,さわに椀,おかか和え,牛乳」でした。真ん中の写真は、給食技師さんが生のサンマに下味をつけているところです。この後、一尾ずつ澱粉と小麦粉をつけて、油で揚げます。そして、中居小特性のたれをつけると写真下のような給食のできあがりです。今日の蒲焼きはたれの味がよくしみて最高でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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