セレクトおはぎ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは「中華すいとん、揚げジャガのそぼろ煮、牛乳、おはぎ」でした。
中華すいとんは、すいとんがほどよい大きさで食べやすく、スープもとてもおいしかったです。
そぼろ煮は揚げたジャガイモの皮のさっくりとした食感と中のほくほくした食感が最高でした。煮汁の味付けもよく、ひき肉、にんじん、玉ねぎなどがおいしく煮込まれていました。
そして、デザートのおはぎ。今日はおはぎがセレクトで「あんこ、きなこ、ごま」から選べます。ちなみに子どもたちの1番人気は「きなこ」だったそうです。もうすぐお彼岸ですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 放課後補習4年
9/30 放課後補習3年
10/3 第40回 運動会