2学期最後の給食

今日のメニューは「揚げ鶏のネギソースかけ・ご飯・肉入りワンタンスープ・キムチあえ・ジョア」でした。
ネギソースがたっぷりかかった揚げ鶏はたいへんおいしく、ご飯にもよく合いました。
ワンタンスープは、一つ一つのワンタンに肉がしっかり入っていてボリュームがあり、スープの味も最高でした。
キムチあえの味付けもちょうどよく、ダイコンのシャキシャキ感を味わいながらいただきました。

2学期の給食は今日で終わりです。3学期は1月7日から給食が始まります。初日のメニューは韓国風雑煮からスタートです。3学期の給食も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 生活見直し習慣(〜24日)
1/20 クラブ,3年クラブ見学1
1/21 発達障害理解教育教員研修
1/22 給食委員会集会