3学期はじめての給食は

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から3学期の給食が始まりました。
初日のメニューは「韓国風雑煮・こがね煮・黒パン・みそだれ・牛乳・みかん」でした。
韓国風雑煮はキムチ味のスープに食べやすい大きさのおもちが入ったおいしいお雑煮でした。キムチの辛さがちょうどよく、おもちもたくさん入っていておなかがいっぱいになりました。
こがね煮はいろいろな野菜と厚揚げが入り、ケチャップと醤油で味がととのえられていて、こちらもおいしかったです。今日は二種類のおいしい煮物を味わうことができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 6年租税教室,発育測定(3・4年)
1/13 発育測定(1・2年),委員会
1/14 6年薬物乱用防止教室
1/15 避難訓練,5年PTA行事