今日の一品

今日の給食の『鶏肉のコーンフレークやき』は栄養士さん苦心のメニューということなので、作り方をインタビューしてみました。

栄養士さんいわく、
「鶏のもも肉に塩、こしょう、白ワイン、マヨネーズで下味をつけて、パン粉、粉チーズ、甘くないコーンフレークを混ぜた衣をつけて焼きました。」
とのこと。

とにかく衣が軽く、サクッとしていて、衣自体の味がとてもよく、中の肉もジューシー!
子どもたちも「おいしい!」とゆっくり味わって食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 全校大掃除
7/20 1学期終業式
7/21 夏休みスタート,6年臨海学校前検診