愛情いっぱいメニュー

画像1 画像1
今日の給食メニューは、ご飯、煮込みハンバーグ、ごま和え、いなか汁でした。煮込みハンバーグは、子どもたちにも人気メニューで、柔らかく煮込んであり、味付けも抜群でした。ごま和えは、ごまの風味と野菜の食感が楽しめました。いなか汁は、食べやすい大きさに切りそろえた具材とやさしい味付けに栄養士さん、給食技士さんの愛情を感じました。

おいしい給食が始まりました

今日から給食が始まりました。今日のメニューは、ロールパン、春野菜のスパゲッティ、じゃこと大豆のサラダ、オレンジでした。春野菜のスパゲッティは、その名の通り春野菜がたっぷり入っていて、オリーブオイルの香りもよくおいしかったです。じゃこサラダは、野菜の食感もよく、じゃこの塩味がアクセントとなり、箸が止まりませんでした。教室での様子も合わせてご覧下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 木曜ショートデー
3/15 卒業式全体練習
3/19 卒業式全体練習