カテゴリ
TOP
おいしい給食(119)
できごと(252)
最新の更新
学校評議員会の開催
緊急時引き渡し訓練より
栄養満点すき焼き丼登場
修学旅行の発表会をしました
こんなところに【てこ】のはたらきが!
拡大たてわり遊びより
よい歯と口の学校コンクール表彰
難しい!けど…スッキリした!
5年道徳
かしわ丼登場
簡単そうで…あれ?難しいぞ!
時を待つしぐさに成長が見えます
世界エイズデーin高崎キャンペーン
自然史博物館よりゲストティーチャー
湯気の向こうに暖簾(のれん)が見えます
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
ホストタウン献立登場
今日の給食は、プロフ、牛乳、ビーツサラダ、ヤジノワクリームスープです。プロフは、ウズベキスタンの伝統料理で、米を野菜とブイヨンで煮た料理です。味は、ピラフとほとんど変わりませんでした。ビーツサラダもウズベキスタンのもので、全体がビーツの赤い色に染まって日本にはない独特の色合いでした。ヤジノワクリームスープは、ポーランドの家庭料理ですが味はクリームスープそのものでおいしくいただきました。
秋本番メニュー
今日の給食は、背割りコッペパン、いちごジャム、牛乳、なすときのこのつけ汁うどん、カムカム揚げです。なすときのこのつけ汁うどんは、大きめにカットされたなすやしいたけしめじなどのきのこ類が存在感を示し、おいしかったです。カムカム揚げは、大豆と小魚がたっぷりと入っていて噛み応えがありました。
さつまいもときのこのカレー
今日の給食は、子どもたちに大人気のカレーです。今が旬のさつまいもときのこが入った「さつまいもときのこのカレー」です。さつまいもの甘味を感じる秋のメニューです。
サラダは、大豆、枝豆などの複数の豆が入った「ビーンズサラダ」。噛むほどにおいしさが増します。
人気メニュー登場
今日の給食は、きなこ揚げパン、牛乳、ひじきサラダ、肉入りワンタンスープです。きなこ揚げパンは、子どもたちにも大人気メニューで、揚げパンにきなこがたっぷりとまぶしてあり、食べ応えがありました。ひじきサラダは、さっぱりとした味付けが素材の味を生かしていました。肉入りワンタンスープは、肉入りワンタンがたっぷりと入っていてボリューム感満点でした。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
12/2
放課後学習4年 給食費振替日
12/3
朝礼
12/4
評価検討日 特別5校時 PTA運営委員会
12/5
評価検討日 特別5校時 臨時歯科検診
12/6
評価検討日 特別5校時
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
中居小いじめ防止基本方針
中居小いじめ防止方針
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト