カテゴリ
TOP
おいしい給食(202)
できごと(437)
最新の更新
寒い今日にぴったり
「豆」のメニューがたくさん
「ドンマイ」ダンス!1年
なぜおいしい給食のカレー
4年 彫刻刀講習会
ナポリタンは日本で誕生?
節分メニュー登場
今日は節分です
あいさつ週間
なかよし パソコン学習
脂がのった鯖の味噌煮!
書き初め優秀作品展の代表作品掲示について
今日は中華です!
6年 単位早わかり表【算数】
拡大学校保健委員会より
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
春らしいメニューの登場
今日の給食は、ピストレ、牛乳、春野菜のスパゲティ、大豆とツナのサラダでした。ピストレは、フランスのパンで、フランス語で「げんこつ」という意味があるそうです。ちなみに群馬県は、全国でも有数の小麦の産地となっています。春野菜のスパゲティには、かき菜がたっぷりと使われていて、色合いもよく春らしいメニューでした。今年度も栄養教諭と給食技士さんが心を込めて、安心安全でおいしい給食を作ってくださいますので、感謝して残さず食べてほしいと思います。
待ちに待った給食開始
いよいよ今日から給食が始まりました。新年度最初の給食メニューは、菜飯、牛乳、煮込みハンバーグ、ごま和え、田舎汁でした。菜飯は、ほんのり塩味がついていてご飯が進みました。煮込みハンバーグは、子どもたちにも人気メニューの一つで、柔らかく味がしみていて、食べ応えがありました。ごま和えは、野菜の食感とごまの風味が食欲をそそりました。田舎汁は、たくさんの具材の味が楽しめ、体も温まりました。初日から大満足の給食でした。
11 / 11 ページ
<<前へ
|
11
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
2/6
放課後学習3年
2/7
縦割り班活動 中居小入学説明会
2/10
放課後学習4年
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
中居小いじめ防止基本方針
中居小いじめ防止方針
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト