カテゴリ
TOP
おいしい給食(119)
できごと(252)
最新の更新
小学校生活最後の清掃活動
3月になりました
マーボー豆腐登場
6年生を送る会
2年 6年生を送る会 リハーサル
樹木剪定
一段とグレードアップした味わいに
こしね汁登場
初任者の先生による授業
トマト味が食欲をそそりました
体育集会
ようこそ先輩最終日
いい味出ている豚汁登場
ICT支援員による授業
サケの卵飼育日記【19】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
ホストタウン献立登場
今日の給食は、プロフ、牛乳、ビーツサラダ、ヤジノワクリームスープです。プロフは、ウズベキスタンの伝統料理で、米を野菜とブイヨンで煮た料理です。味は、ピラフとほとんど変わりませんでした。ビーツサラダもウズベキスタンのもので、全体がビーツの赤い色に染まって日本にはない独特の色合いでした。ヤジノワクリームスープは、ポーランドの家庭料理ですが味はクリームスープそのものでおいしくいただきました。
秋本番メニュー
今日の給食は、背割りコッペパン、いちごジャム、牛乳、なすときのこのつけ汁うどん、カムカム揚げです。なすときのこのつけ汁うどんは、大きめにカットされたなすやしいたけしめじなどのきのこ類が存在感を示し、おいしかったです。カムカム揚げは、大豆と小魚がたっぷりと入っていて噛み応えがありました。
さつまいもときのこのカレー
今日の給食は、子どもたちに大人気のカレーです。今が旬のさつまいもときのこが入った「さつまいもときのこのカレー」です。さつまいもの甘味を感じる秋のメニューです。
サラダは、大豆、枝豆などの複数の豆が入った「ビーンズサラダ」。噛むほどにおいしさが増します。
人気メニュー登場
今日の給食は、きなこ揚げパン、牛乳、ひじきサラダ、肉入りワンタンスープです。きなこ揚げパンは、子どもたちにも大人気メニューで、揚げパンにきなこがたっぷりとまぶしてあり、食べ応えがありました。ひじきサラダは、さっぱりとした味付けが素材の味を生かしていました。肉入りワンタンスープは、肉入りワンタンがたっぷりと入っていてボリューム感満点でした。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
評価検討日 特別5校時
3/5
評価検討日 特別5校時
3/6
評価検討日 特別5校時
行事予定
3/3
体育集会 6年生を送る会予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
中居小いじめ防止基本方針
中居小いじめ防止方針
リンク
リンク
中居小 子育て応援隊
令和4年度就学児健康診断(高崎市ホームページ:健康診断)
携帯サイト