具だくさんの豚汁

画像1 画像1
本日の献立は、ご飯、牛乳、さばのピリ辛焼き、豚汁、小松菜のごま和えでした。豚汁は、ぶた肉、大根、ごぼう、にんじん、豆腐などが入っていて、肉のうまみが野菜にしっかりとしみていて、おいしかったです。具だくさんの汁物は、ご飯との相性がいいですね。さばのピリ辛焼きは少し小骨がありましたが、低学年の児童も上手に食べていました。

さわやかな味付けのわかめサラダ

画像1 画像1
本日の献立は、ソフトフランス、いちごジャム、牛乳、じゃがいものバター煮、わかめサラダでした。じゃがいものバター煮は、じゃがいもがやわらかく、バターの香りがしておいしいおかずでした。にんじん、いんげんが彩を添えていました。わかめサラダはわかめの他にイカ、きゅうり、キャベツが入っていて、ドレッシングにはレモンが使われていて、さわやかな味付けでおいしかったです。

6月初日はみんな大好きポークカレー

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、チーズサラダでした。蒸し暑くなる時期ですので、おいしい給食をモリモリ食べて、元気に過ごしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/6 4年チャレンジスクール
6/7 学校預り金口座振替日
6/8 4年校外学習  3年和田橋交通教室  1年心臓検診 
6/9 3年和田橋交通教室