大人気のココアパン登場1年生の給食スタート!中華の王道 麻婆豆腐地場産の野菜たっぷりのメニュー!
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、ぶたキムチ丼(具)、チンゲンサイときのこのスープでした。ぶたキムチ丼の具は、ごま油で炒めてありとてもいい香りがし、食欲をそそられました。チンゲンサイときのこのスープは、地場産のチンゲンサイのほかにしめじ、コーン、玉ねぎ、とり肉が入っていて、とても美味しいスープでした。ぶたキムチ丼の方には、地場産のねぎが使われていました。
児童のみなさんに出来立てを食べてもらおうと、12時過ぎにワゴンプールに給食が届けられます。 給食初日はみんなが大好きなハッシュドポーク栄養士さんと5名の給食技士さんが一生懸命作ってくださる給食です。感謝して、残さず食べられるとよいですね。、 |
|