今日は和食メニュー

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、牛乳、とり肉のアップルソースがけ、もみづけ、いなか汁でした。とり肉のアップルソースがけは、とりの胸肉に下味をつけ、アップルソースをかけて焼いたおかずでした。肉がしっとりしていておいしかったです。いなか汁も大根、にんじん、ごぼうなどの野菜と厚揚げ、こんにゃくなどのたくさんの種類の具材が入ったみそ汁でした。、

アーモンド揚げパン登場!

画像1 画像1
本日の給食は、アーモンド揚げパン、牛乳、ツナサラダ、ワンタンスープでした。今日の揚げパンはアーモンド味でした。定番のきなこ味もおいしいですが、アーモンド味もおいしかったです。ワンタンスープも子どもたちに人気の高いスープです。ウエーブワンタンというワンタンで、食べるころにちょうど良い食感でした。11月のスタートもおいしい給食でした。

ハロウィン献立

画像1 画像1
本日の献立は、チキンライス、ジョア、かぼちゃのサラダ、キャベツスープでした。10月31日は、ハロウィンなのでかぼちゃを使った料理でした。かぼちゃときゅうりとハムををマヨネーズで和えた、かぼちゃサラダ。マヨネーズ味なので、子どもたちにもにも人気だったと思います。チキンライスとジョアも出て、特別感のあるハロウィン献立でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/3 文化の日
11/4 4年生校外学習
11/7 4年チャレンジスクール あいさつ週間
11/8 あいさつ週間