7月9日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ご飯、牛乳、豚キムチ、中華サラダ、わかめスープでした。豚キムチは、豚肉とキムチ、キャベツ、もやし、ニラが炒めてありました。夏でたくさん汗をかくので、少し濃いめの味付けになっていました。子供たちの健康を考えて、給食室では工夫をしてくれています。

7月8日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、コッペパン、牛乳、ラタトゥイユ、ABCスープでした。夏野菜のトマト、なす、ズッキーニ、パプリカなどを使ったラタトゥイユでした。豚肉とウインナーも入っていました。コッペパンにトマトソースをつけていただきました。

7月5日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、ごぼう入りドライカレー、ズッキーニ入りコンソメスープでした。コンソメスープに、夏野菜の緑色のズッキーニが入っていて、見た目にも鮮やかでした。暑い日でしたが、ドライカレーだったので、食が進みました。暑い日が続きますので、しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います。

7月4日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ご飯、牛乳、星のハンバーグ、短冊サラダ、七夕汁でした。七夕は、7月7日ですが、学校では一足早い七夕献立が提供されました。星形のハンバーグに子供たちは大喜びだったと思います。

7月2日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ご飯、牛乳、さば塩麹焼き、五目豆、大根のみそ汁でした。ご飯に魚料理、副菜、汁物という和食のメニューでした。五目豆には、さつまあげ、にんじん、ごぼう、こんにゃくなどが入っていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31