収穫したじゃがいもがフライドポテトになった!

画像1 画像1
 6年生が収穫したじゃがいもが給食のフライドポテトになりました。給食技士さんたちがわざわざ手切りでじゃがいもを切って,油で2度あげをしてくれました。じゃがいもそのものの味が感じられ、とてもおいしかったので、完食でした。

じゃがいも堀り

画像1 画像1
6月22日に3月に植え付けたジャガイモの収穫をしました。霜の影響で収穫量がやや少なめでしたが、おいしそうなジャガイモがとれました。

調理実習

画像1 画像1
卵料理と野菜いためを作りました。卵は、オムレツを作る班やいり卵の班など、何種類かありました。野菜は、キャベツとにんじんとピーマンの野菜いため。みんな真面目な顔で料理に取り組んでいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 集団下校
10/6 A表 就学時健診
10/7 委員会
10/8 前期終業式(4校時)